Сегодня: 20 мая 2018 | skype До начала отопительного сезона осталось: 129 дней.
Утепляйтесь пенополиуретаном! SBK ППУ
+7 (916) 390-17-68

время работы: с 10:00 до 20:00 выходной воскресенье

+7 (495) 235-95-98
  • Пенополиуретан утепление ангара . Утепление пеной -...
    Смотреть
  • Утепление стен в деревянном доме изнутри
    Смотреть
  • Как избавиться от конденсата в подвале и погребе
    Смотреть
  • Теплоизоляция - Гидроизоляции подземных паркингов
    Смотреть
  • Чем можно утеплить кирпичную стенку
    Смотреть
  • Как справиться с потерями тепла, которое уходит ...
    Смотреть
  • Уникальная технология гидроизоляции стен полимочевиной
    Смотреть
  • Утепление стен .Теплоизоляция дома снаружи ППУ
    Смотреть
  • Утепление крыши в доме пеной, как утеплить м...
    Смотреть
  • Какой пенополиуретан выбрать для утепления кровли ...
    Смотреть
  • Чем можно утеплить стены щитовой дома
    Смотреть
  • Варианты утепления пола дома на винтовых сваях
    Смотреть
  • Утеплитель под профнастил - теплоизоляция крыши
    Смотреть
  • Выбор плотности ППУ при утеплении ангара , какой ...
    Смотреть
  • Способ утеплить ангар , склад ,овощехранилище ППУ
    Смотреть
  • Чем утеплить фасад дома из пеноблоков снаружи
    Смотреть
  • Утеплитель для кровли .Теплоизоляция бетонной к...
    Смотреть
  • Утепление стен подвала изнутри
    Смотреть
  • Решение избавления от сырости бетонных перекрытий ...
    Смотреть
  • Теплоизоляция холодильной камеры изоляция стен ППУ
    Смотреть
  • Утепление потолка бетонного ангара пенополиуретаном
    Смотреть
Главная Новости
¬ернутьс¤ к списку новостей

Время ВЫБОРА :Кто и какие компании оказывают услуги по утеплению пенополиуретаном

20 Апреля 2018 | јвтор: Kucherenkoff & Co

Пенополиуретан: обзор ситуации на рынке Москвы и Подмосковья

Многие из вас слышали положительные отзывы о пенополиуретане - уникальном современном утеплителе. Это действительно первоклассный материал, обладающий отличными характеристиками. Хорошо все взвесив, вы, я в этом даже не сомневаюсь, решили, что с его помощью можно отремонтировать крышу, сделать тепло- или гидроизоляцию фундамента, подвала или цоколя. Выбрав утеплитель, вы начинаете искать подрядчика. Как вы это делаете? Открываете браузер, заходите в интернет и набираете в поисковике «утепление пенополиуретаном».

Яндекс или Google выдают вам множество ссылок на сайты компаний, предлагающих напыление легкого или жесткого ППУ, при этом все обещают отличное качество и сжатые сроки. Уверяю вас, еще 3 года назад компаний, выполняющих теплоизоляционные работы с помощью ППУ, было очень мало, их можно было пересчитать по пальцам. Сейчас количество подрядчиков увеличилось в десятки раз, при этом все они величают себя профессионалами. Можно ли им верить? Вот об этом я и хочу поговорить, объяснив вам, как обстоят дела на самом деле. Я надеюсь, что эта статья поможет вам принять правильное решение и убережет от фатальной ошибки.

 

Мифотворчество и реальность

 

 

  • С каждым годом растет интерес к напыляемой теплоизоляции, доказавшей свою эффективность. Люди все чаще ремонтируют или строят здания, используя ППУ в качестве утеплителя. Зная об этом, все большее число компаний спешат предложить своим клиентам востребованную услугу по напылению пенополиуретана. Они заявляют о многолетнем опыте работы с материалом, дают гарантии, рассказывают о своем профессионализме. Звучит как парадокс, ведь для нашей страны ППУ - относительно новый материал, он только начинает прокладывать себе путь.

 

При этом многие менеджеры уже заявили, что их компании работают с пенополиуретаном больше десяти лет. Потрясающая оперативность, поверить в это невероятно сложно. У меня, да и у вас тоже, очень часто возникают сомнения, я спрашиваю себя, а так ли они компетентны, как заявляют. Понимают ли эти подрядчики, какую ответственность берут на себя, обманывая заказчиков. Ведь настоящие профессионалы знают, что при использовании ППУ очень важен опыт, техническая грамотность, знания. А еще очень важен сам материал, и вот здесь начинаются проблемы.

 

Сказки и ложь

 

Чтобы получить работу, привлечь новых заказчиков, многие компании намеренно запутывают людей. Они не думают о том, что за этим последует, ведь их задача - получить оплату за проделанную работу, а там хоть трава не расти. Когда клиенты видят, что какой-то подрядчик выполняет те же самые, как им кажется, работы по более низкой цене, они не думают, что за этим стоит, а сразу подписывают договор. В результате получают низкое качество, и, что намного хуже, платят за исправление ошибок, совершенных такими исполнителями.

 

  • Если вы думаете, что все ограничится только этим, то сильно заблуждаетесь. Работая с заказчиками, мы часто сталкиваемся с тем, что их обманывают, сообщая недостоверную информацию. Наши «конкуренты», чтобы оправдать более низкую цену на свои услуги, рассказывают людям, что используют первоклассный материал для утепления, который по качеству не отличается от более дорогих аналогов, при этом стоит намного дешевле. Многие, к моему большому сожалению, верят в эти сказки, заключают договор с такими «работниками», о чем позже сильно жалеют.

 

Такие компании, ничем не гнушаясь, лгут своим клиентам. Они утверждают, что для утепления подходит любой пенополиуретан, не имеет значения какой он: брендовый или нет, легкий или жесткий. Они рассказывают эту ерунду людям, вводят их в заблуждение. Я считаю, что это недопустимо, потому что в результате заказчики несут серьезные убытки. Ведь на самом деле легкий и жесткий ППУ - это материалы с различными тепло- и гидроизоляционными свойствами, у них разные сроки эксплуатации, на них дают разные гарантии.

 

Опыт и квалификация оператора

 

Когда человек ищет подрядчика, он звонит в компанию и разговаривает с менеджером. Во время беседы клиент узнает, что предприятие много лет работает на рынке, все сотрудники очень квалифицированные и опытные, цены ниже рыночных. Заказчик понимает, что вот оно - счастье, это именно то, что нужно, все полностью устраивает, от качества до цены, и подписывает договор. А дальше? А дальше наступает отрезвление, когда человек видит, что за «специалисты» приезжают на объект и как они работают.

 

  • Посмотрев на этих «операторов» в деле, клиент понимает, что сделал ошибку. Когда становится поздно, он осознает, что реальность отличается от того, что было обещано. Уже потом, анализируя свои действия, он сообразит, что низкая цена - это только приманка, на которую его ловко поймали. Настоящее качество имеет свою цену, хороший материал не может стоить дешево, опыт и знания получают не бесплатно, а нарабатывают годами упорного труда. Поэтому утепление 1 кв. м. пенополиуретаном стоит столько, сколько стоит, и ни копейкой меньше.

 

Оператор по напылению ППУ - это сезонная работа, специалист трудится только 3-5 месяцев в году, когда позволяет погода. Зная это, вы прекрасно поймете, что ни одна компания не будет содержать своих сотрудников в течение полугода, платя им зарплату за ничегонеделание. Хотя здесь я должен сделать уточнение, на самом деле такие предприятия существуют, но их всего одно или два, не больше. Так откуда у многочисленных фирм и фирмочек появляются «опытные операторы» в таких количествах? Ниоткуда! Их попросту нет и никогда не было, вот и весь фокус.

 

Учиться, учиться и еще раз учиться... на практике

 

 

  • Я работаю в этой области больше 13 лет, и до сих пор говорю заказчикам, что все еще учусь. Оператор отлично знает, что от него зависит качество работы, поэтому постоянно улучшает свои навыки. Чтобы работать хорошо, нужно практиковаться в течение многих лет, повышая квалификацию, стремясь к совершенству. Это очень сложно, ведь за 6 месяцев вынужденного отдыха теряется часть навыков, все приходится наверстывать. Чтобы представить, каково это, вспомните, как тяжело входить в рабочий ритм после двух- или трехнедельного отпуска. Вот теперь вы понимаете, почему по-настоящему опытных специалистов-операторов так мало.

 

Сейчас многие компании, чтобы собрать штат на сезон, нанимают обычных студентов, желающих подработать летом. Платя им гроши, экономя на материале, эти горе-предприниматели рассказывают клиентам сказки о качестве, а на деле обманывают. Когда заказчики находят ошибки после такой «работы», они хватаются за голову, начинают обзванивать компании, и выходят на нас. И уже потом, видя как работаю я и мои коллеги, понимают, что разница действительно есть, что качество - это то, за что стоит платить свои деньги.

 

  • Зайдите на Ютьюб и посмотрите ролики об утеплении ППУ. Опытный человек сразу поймет, что операторы, снятые на видео, впервые взяли в руки пистолет. А где же опытные сотрудники, о которых рассказывал менеджер по телефону, где видео, демонстрирующее высококлассную работу? Нет его, и никогда не было. Как нет и опытных операторов, придуманных сладкоречивыми менеджерами. Я уже не говорю о тонкостях послойного напыления. На сайте все грамотно описано, по телефону рассказывают, как все замечательно, а в ролике ничего этого не видно. Я смотрю, присматриваюсь, а вижу лишь ошибки и неопытность.

 

Одно дело - написать статью для сайта, и совершенно другое - выполнить работы по утеплению, соблюдая требования технологии. Красивые слова о чудесном материале, его качестве и низкой цене, небольшой тридцатисекундный ролик на Ютьюб. Разве вас это убеждает? Если компания 3-5 лет работает на рынке, а у нее даже нет видео, иллюстрирующего работу операторов, вы уже должны засомневаться. Стоит ли нанимать таких людей, чтобы они утепляли ваш дом? Можно ли верить липовым отзывам, написанным на их сайте? Подумайте об этом.

 

Пенополиуретан: легкий или жесткий

 

Теперь я расскажу вам о легком пенополиуретане, который многие компании так замечательно рекламируют. Послушать их, так это просто чудо, на материале образуется пленка в процессе застывания, которая не дает влаге проникнуть в утеплитель. На видео все выглядит очень красиво, слова звучат правдоподобно. Но тут вы замечаете, как специалист начинает срезать ножом слой пенополиуретана, уменьшая его толщину. И что это означает? Оператор неопытен, допустил ошибку, нанес слишком толстый слой ППУ. Учитывая, что вы платите за израсходованный материал, эта, и подобные ей, ошибки дорого вам обойдутся.

 

  • И еще один момент: разве можно утеплять стены снаружи материалом, имеющим структуру с открытыми ячейками? Я, как человек с большим опытом, утверждаю, что делать этого категорически нельзя. Вернемся к нашим компаниям, предлагающим выполнять теплоизоляцию крыши мансарды легким пенополиуретаном. Они уверяют заказчиков, что дерево должно дышать, что крышу нельзя утеплять жестким ППУ. Для меня все это звучит, честно говоря, дико. Я много лет работаю с ППУ, и ни разу не видел доказательств этому. Нет ни рекомендаций, ни результатов исследований, все это лишь голословные утверждения, к тому же ничем не подкрепленные.

 

Я не думаю, что легкий пенополиуретан плох, но у него другие сферы применения. Этот материал можно использовать для шумоизоляции поверхностей, однако для утепления зданий, особенно в нашем климате, он совершенно не подходит. Если бы легкий ППУ был настолько хорош, и наша компания, и другие уже давно бы его использовали в качестве утеплителя. Однако мы этого не делаем и делать не будем, потому что понимаем, что это будет обманом наших клиентов. Мы на такое не пойдем!

 

Мы заботимся о клиентах

 

 

  • «Кучеренков и компания» - это семейное предприятие, в котором работаю я, Кучеренков Михаил, и мои партнеры. В последнее время мы озабочены тем, что происходит на рынке напыляемой теплоизоляции. Пенополиуретан, считающийся утеплителем №1 во всем мире, в нашей стране еще не очень популярен. Он, если можно так выразиться, лишь набирает обороты, год от года становясь все более востребованным. Материал качественный, удобный в работе и эксплуатации, недаром его так высоко ценят за границей.

 

Однако в России, и особенно в Московской области и Москве, наблюдаются неприятные тенденции, которые и стали поводом для написания этой статьи. Новоиспеченные компании, которым без году неделя, прикрываясь масками профессионалов, всеми силами проталкивают некачественный материал, предлагая его заказчикам. К чему это может привести? Клиенты потеряют доверие и к самой технологии напыления, и к пенополиуретану, и к тем, кто его предлагает в качестве наиболее эффективного утеплителя.

 

  • Мы хотим, чтобы в нашей стране работы по теплоизоляции проводились на уровне мировых стандартов. Наша задача - поддержать необходимый уровень качества, добиться соблюдения технологии. «Кучеренков и компания» всегда используют только жесткий пенополиуретан, который изготовлен проверенными производителями. Кроме того, мы применяем исключительно современное оборудование, сделанной за границей. Для нас очень важно качество, мы хотим, чтобы заказчики знали, что наши специалисты всегда выполняют работу на высочайшем уровне.

 

Чтобы поддержать этот уровень, мы принимаем ряд мер, операторы, работающие в компании, постоянно повышают квалификацию. Мы трудимся даже зимой, наши специалисты ремонтируют холодильные установки, проводят напыление полимочевины на кузовы автомобилей, выполняют антикоррозионную обработку металлических цистерн и труб. Раз в год операторы едут в Европу на семинар, где обмениваются опытом с другими специалистами, работающими как в нашей стране, так и за границей.

 

Цели и перспективы

 

 

  • Я, Михиал Кучеренков, являюсь основателем компании, занимающейся напылением ППУ, в штате которой трудится бригада опытных профессионалов. Мы гордимся тем, что выполняем утепление пенополиуретаном на мировом уровне. Наша компания будет рада сотрудничать с другими предприятиями, работающими в России. Чтобы заказчики были довольны, а уровень квалификации не вызывал сомнений, мы предлагаем создать ассоциацию, которая будет следить за ситуацией на рынке напыляемой теплоизоляции.

 

Наша цель - провести аттестацию всех операторов, работающих с пенополиуретаном. Кроме того, мы хотим объединить в рамках ассоциации компании, заинтересованные в дальнейшем развитии рынка ППУ, поддержании высоких стандартов качества как в работе, так и в выборе материала для утепления. Все это делается, прежде всего, в интересах наших будущих заказчиков, которые, заключая договор, должны быть уверены, что получат тот результат, на который рассчитывали и за который заплатили.

 

  • Высокое качество, мировые стандарты, профессионализм в работе - это наши приоритеты, от которых мы не отступаем. Я и мои коллеги стремимся убрать с рынка недобросовестные компании, занимающиеся обманом и надувательством, хотим вывести их на чистую воду. Хотите утеплить свой дом, улучшить его эксплуатационные характеристики? Обращайтесь в нашу компанию, мы вас не подведем, выполним все работы на должном уровне, создадим отличный заслон для холода, влаги и шума.  2013-03-26 16:48:29

 

Утепление объектов по России от Kucherenkoff & Co 2014

  • Мы помогаем сохранить урожай, овощей , фруктов и картофеля. в Нижнем Новгороде. Оптимальной температурой для долгого хранения урожая картофеля считается температура +2 - ( +3) градуса тепла при соблюдении влажности воздуха от 83 до 90%. Важно , чтобы помещение всегда было вентилируемым, сухим и непромерзающим зимой. Мы выполняем услуги по утеплению методом напыляемой теплоизоляции жестким Пенополиуретаном ППУ в агропромышленном комплексе Нижнего Новгорода.


  • Гидроизоляции полимочевиной 2,2 мм на открытых балконах и террасах над жилыми помещениями. Ломоносовский проспект, г. Москва.


  • Утепление пенополиуретаном стен складского помещения для производства по переработке древесины. Г. Людиново, Калужская обл. площадью 1700 м.кв. при толщине слоя 60 мм.


  • Утепление балкона, город Железнодорожный - Московская область. Равномерный , монолитный бесшовный слой пенополиуретана 5см.


  • Пирог крыши из профнастила. Метод утепления кровли в спортзале из профнастила пенополиуретаном , в Химках.


  • Теплоизоляция ангара , картофеле - и овощехранилищ пенополиуретаном в г.Трубчевск. Брянская область. Утепление напыляемой пеной складских, сельскохозяйственных и промышленных помещений пенополиуретаном ППУ, Центрально-Черноземный район.


  • Дачный домик, Московская область
    Ступинский район полностью утеплен пенополиуретаном: пол, потолок, стены и в последующем обшит снаружи блок-хаусом.


  • Kucherenkoff & Co произвели утепление емкости для хранения ГСМ в Электростали . Резервуары, цистерны, емкости утепляются исключительно ППУ с закрытыми порами.


  • Утепление перекрытий по деревянным балкам в рубленом, бревенчатом доме в Можайске. Межэтажные перекрытия были утеплены слоем 5 см. Жестким ППУ.


  • Выбор теплоизоляционного материала для морозильной камеры в Калуге остановился на напыляемой теплоизоляции пенополиуретаном .Слой утеплителя в морозильную камеру с рабочей температурой от -18 °С составил 12 см. Жесткого ППУ при плотности 40 кг/м3 теплопроводностью 0,020 Вт/мК,.


Расчёт стоимости

Расчёт стоимости услуги напыляемой теплоизоляции

Плотность в ядре 45-50 кг/м3

Плотность в ядре 50-60 кг/м3


Утепляем объект при помощи пенополиуретана:

Слой утеплителя ППУ(мм):

Объём утеплителя ППУ(м2):


Цена утепления напылением пенополиуретана ППУ:

Примерная стоимость:

Объем напыления(м3):


Рассчитана стоимость утепления пенополиуретаном Москва и Московсая область

X