Сегодня: 24 января 2019 | skype До конца отопительного сезона осталось: 92 дней.
Утепляйтесь пенополиуретаном! SBK ППУ
+7 (916) 390-17-68

время работы: с 10:00 до 20:00 выходной воскресенье

Все вопросы в зимнее время на почту
  • Пенополиуретан утепление ангара . Утепление пеной -...
    Смотреть
  • Утепление стен в деревянном доме изнутри
    Смотреть
  • Как избавиться от конденсата в подвале и погребе
    Смотреть
  • Теплоизоляция - Гидроизоляции подземных паркингов
    Смотреть
  • Чем можно утеплить кирпичную стенку
    Смотреть
  • Как справиться с потерями тепла, которое уходит ...
    Смотреть
  • Уникальная технология гидроизоляции стен полимочевиной
    Смотреть
  • Утепление стен .Теплоизоляция дома снаружи ППУ
    Смотреть
  • Утепление крыши в доме пеной, как утеплить м...
    Смотреть
  • Какой пенополиуретан выбрать для утепления кровли ...
    Смотреть
  • Чем можно утеплить стены щитовой дома
    Смотреть
  • Варианты утепления пола дома на винтовых сваях
    Смотреть
  • Утеплитель под профнастил - теплоизоляция крыши
    Смотреть
  • Выбор плотности ППУ при утеплении ангара , какой ...
    Смотреть
  • Способ утеплить ангар , склад ,овощехранилище ППУ
    Смотреть
  • Чем утеплить фасад дома из пеноблоков снаружи
    Смотреть
  • Утеплитель для кровли .Теплоизоляция бетонной к...
    Смотреть
  • Утепление стен подвала изнутри
    Смотреть
  • Решение избавления от сырости бетонных перекрытий ...
    Смотреть
  • Теплоизоляция холодильной камеры изоляция стен ППУ
    Смотреть
  • Утепление потолка бетонного ангара пенополиуретаном
    Смотреть
Главная Статьи
¬ернутьс¤ к списку новостей

От чего зависит качество напыляемой теплоизоляции

26 Января 2017 | јвтор: Kucherenkoff & Co

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта и будущие заказчики. В этой статья я, Михаил Кучеренков - основатель компании «Kucherenkoff & Co», расскажу вам о качественном ППУ, и объясню, как правильно его напылять.

 

Вы смотрели видеоролики об утеплении пенополиуретаном? Со стороны кажется, что все очень просто: приехала бригада, специалисты подключили оборудование к сети 380 вольт, распутали шланги, взяли в руки пистолет и начали распылять пену на стеныкровлюфундамент и так далее.

 

Но это лишь видимая часть работы, на самом деле все немного сложнее. Вы уже знаете, что я больше восьми лет работал в Европе. Там не только проектировщики, бригадиры, архитекторы, но и обычные люди знают, что такое пенополиуретан, где он применяется, какого качества должен быть.

 

В России технологию напыления ППУ  используют больше 40 лет, но люди почти не слышали о таком материале, поэтому не представляют, насколько он хорош. Я хочу исправить ситуацию, чуть больше рассказав вам об этом утеплителе.

  

Так каким должен быть пенополиуретан: твердым, мягким, плотным, желтым, легким, дорогим или дешевым? Во-первых, ППУ должен быть жестким, а структура его ячеек - закрытой более 90/. Я рекомендую использовать именно такой материал. Во-вторых, нужно тщательно выбирать производителя и марки ППУ. Одним из качественным сырьем считается  российские марки, например, «Блокформ». Движемся дальше - подбираем плотность материала для той или иной поверхности.

 

Какую плотность нужно выбрать?

 

 

Если вы решили утеплить фундамент или цоколь, плотность ППУ должна быть больше 45 кг/м3. Почему не меньше? Объясняю: фундамент находится в грунте, ему необходимо не только качественное утепление, но и гидроизоляция, которую и обеспечивает пенополиуретан. Чем выше плотность ППУ, нанесенного на поверхность, тем лучше его гидроизоляционные свойства. При этом теплоизолирующие характеристики от плотности  зависят, у пенополиуретана плотностью 40 кг/м3 и 60 кг/м3 коэффициент теплопроводности будет одинаковым.

 

 

Толщина слоя утеплителя

 

При утеплении стен снаружи напыляемая теплоизоляция должна быть нанесена слоем не менее 50 мм (при плотности пенополиуретана 45-60 кг/м3). Толщина слоя ППУ не зависит от материала стен, она будет одинаковой для каркасных строений, домов из дерева, бруса, пенобетона, кирпича. При теплоизоляции мансардычердака, чердачных перекрытий используют пенополиуретан такой же плотности и толщины.

 

При возведении ангаров, складских помещений, обустройствекровличасто применяют профлист с гнутым профилем. В процессе утепления таких конструкций нужно соблюдать технологию, нанося пену в соответствии с конфигурацией поверхности, в противном случае ППУ может отслоиться. Стоит учесть, что расход ППУ (а также стоимость за 1 кв. м) зависит от такого показателя, как вид и высота волна профнастила.

 

 

Технологический процесс напыления, оборудование, опыт и знания операторов ППУ

 

Производители гарантируют, что ППУ будет служить 20-50 лет, не меняя своих свойств. Однако многое зависит от квалификации человека, наносящего этот утеплитель, то есть оператора ППУ. Люди неосведомленные махнут рукой и скажут, что нет никакой разницы между операторами, ведь они используют один и тот же материал, схожее оборудование и так далее.

Так, да не так. Я советую вам внимательно посмотреть видео, которое я называю «Бесплатное Пособие по обучению операторов ППУ». Вот его основные тезисы:

 

1. Оборудование влияет на качество напыляемой теплоизоляции (в том числе теплопроводность), а также на перерасход материала. Отдавайте предпочтение оборудованию, работающему под высоким давлением.

2.Выбирая материалы для утепления, остановитесь на брендовых производителях. Я делаю именно так, хотя работаю и с российскими марками, в частности Блокформ А1-17Н2. О китайских и белорусских производителях я лучше промолчу.

3. Опытный оператор ППУ ценится на вес золота. Вы думаете, что я себя перехваливаю? Почитайте отзывы клиентов, посмотрите мое видео, поговорите с моими партнерами, и вы перестанете так думать. Я - единственный оператор, который учился в Европе и работал там больше 8 лет. Теперь я обучаю специалистов в России, делюсь полученными знаниями и с гордостью смотрю на своих учеников.

 

Почему я постоянно ссылаюсьна видео? Потому что в них показаны разные объекты, на которых используется одна и та же технология напыления ППУ. Теперь вы не просто слышите от менеджера, что мы лучшие, вы можете увидеть все своими глазами.

 

Нанесение ППУ методом напыления: важные моменты

 

 

1. Нужно правильно прогреть материал, но ни в коем случае не перегреть его.

2. Стоит убедиться, что поверхность сухая и не жирная.

3. Необходимо подобрать камеру для напыления в пистолете.

4. Обязательно нужно использовать средства защиты во время работы. Если оператор ППУ защищен специальной маской и перчатками, он выполнит работу качественно. Кроме того, он должен быть сытым, выспавшимся, опрятным, и, конечно же, вежливым при общении с заказчиками, то есть вами.

 

Теперь, когда оператор одет, компоненты ППУ прогреты, а пистолет чист, можно переходить к теплоизоляции посредством напыления. Для наглядности объясню на примере. Представьте, что предстоит утеплить фасад здания, работы проводятся снаружи (на высоте 2 метров), операторстоит на лесах. Первый слой толщиной 2-5 мм называется адгезионным, наносим его между направляющими, после чего ждем около минуты, пока пена затвердеет.

 

Как только это произошло, наносим второй слой, толщина которого не больше 1-2,5 см, и снова ждем затвердения пенополиуретана. После чего напыляем еще один - бесшовный - слой такой же толщины. Опытный оператор нанесет ППУ толщиной 50 мм так, чтобы образовались минимум три основных слоя и один дополнительный - адгезионный. Если эти требования выполнены, получится качественная теплоизоляция, которая прослужит 25 лет и больше. Этому меня научили люди, стаж которых превышает 15 лет.

 

 

Проверка качества напыляемой теплоизоляции

 

В Европе всегда проверяют качество нанесения пенополиуретана (см. фото). Через каждые 40 кв. м специальным ножом вырезают эскиз из стены и смотрят, соответствует ли его толщина заявленной. После чего в лаборатории проверяютплотность ППУ. Послойное нанесение позволяет добиться той величины плотности, которая указана в сертификате. Стоит учесть, что на поверхности плотность материала увеличивается.

Приведу пример:оператор напыляет на поверхность материал Basf (плотность 45 кг/м3). При послойном нанесении итоговая плотность ППУ окажется на 3-6 кг/м3 больше. Но не думайте, что таким образом легкий пенополиуретан можно превратить в жесткий. Это не так! Кстати, толщину слоя утеплителя вы можете проверить самостоятельно. Для этого проткните застывший ППУ обычным гвоздем, диаметр которого не превышает 2 мм.

 

Чем выше квалификация оператора, тем ровнее он напыляет пену. В результате изоляция получается болеекачественной, а перерасход ППУ, который вы оплачиваете, получается меньше. Если специалист должен нанести утеплитель слоем 50 мм, а в итоге напылил 70-80 мм - это и есть перерасход. Оператор высшей категории работает предельно точно, его разбег, в зависимости от поверхности, составляет 1-1,5 см.

 

Я не буду настаивать, чтобы вы обратились именно к нам, на рынке есть и другие компании. Но я хочу сказать вот что: если вам нужно будет исправить ошибки, которые допустили наши конкуренты, мы всегда готовы помочь. Можете на нас рассчитывать! Я надеюсь, что эта статья заставила вас задуматься, что из нее вы узнали много нового о ППУ и методе его напыления.

При выборе подрядчика ППУ - Ознакомьтесь со статьей: Утепление мансарды пенополиуретаном  В чем разница между легким и жестким пенополиуретаном

Выбирайте «Kucherenkoff & Co», мы превратим ваш дом в цитадель тепла!

Утепление объектов по России от Kucherenkoff & Co 2014

  • Мы помогаем сохранить урожай, овощей , фруктов и картофеля. в Нижнем Новгороде. Оптимальной температурой для долгого хранения урожая картофеля считается температура +2 - ( +3) градуса тепла при соблюдении влажности воздуха от 83 до 90%. Важно , чтобы помещение всегда было вентилируемым, сухим и непромерзающим зимой. Мы выполняем услуги по утеплению методом напыляемой теплоизоляции жестким Пенополиуретаном ППУ в агропромышленном комплексе Нижнего Новгорода.


  • Гидроизоляции полимочевиной 2,2 мм на открытых балконах и террасах над жилыми помещениями. Ломоносовский проспект, г. Москва.


  • Утепление пенополиуретаном стен складского помещения для производства по переработке древесины. Г. Людиново, Калужская обл. площадью 1700 м.кв. при толщине слоя 60 мм.


  • Утепление балкона, город Железнодорожный - Московская область. Равномерный , монолитный бесшовный слой пенополиуретана 5см.


  • Пирог крыши из профнастила. Метод утепления кровли в спортзале из профнастила пенополиуретаном , в Химках.


  • Теплоизоляция ангара , картофеле - и овощехранилищ пенополиуретаном в г.Трубчевск. Брянская область. Утепление напыляемой пеной складских, сельскохозяйственных и промышленных помещений пенополиуретаном ППУ, Центрально-Черноземный район.


  • Дачный домик, Московская область
    Ступинский район полностью утеплен пенополиуретаном: пол, потолок, стены и в последующем обшит снаружи блок-хаусом.


  • Kucherenkoff & Co произвели утепление емкости для хранения ГСМ в Электростали . Резервуары, цистерны, емкости утепляются исключительно ППУ с закрытыми порами.


  • Утепление перекрытий по деревянным балкам в рубленом, бревенчатом доме в Можайске. Межэтажные перекрытия были утеплены слоем 5 см. Жестким ППУ.


  • Выбор теплоизоляционного материала для морозильной камеры в Калуге остановился на напыляемой теплоизоляции пенополиуретаном .Слой утеплителя в морозильную камеру с рабочей температурой от -18 °С составил 12 см. Жесткого ППУ при плотности 40 кг/м3 теплопроводностью 0,020 Вт/мК,.


Расчёт стоимости

Расчёт стоимости услуги напыляемой теплоизоляции

Плотность в ядре 45-50 кг/м3

Плотность в ядре 50-60 кг/м3


Утепляем объект при помощи пенополиуретана:

Слой утеплителя ППУ(мм):

Объём утеплителя ППУ(м2):


Цена утепления напылением пенополиуретана ППУ:

Примерная стоимость:

Объем напыления(м3):


Рассчитана стоимость утепления пенополиуретаном Москва и Московсая область

X