Сегодня: 20 мая 2018 | skype До начала отопительного сезона осталось: 129 дней.
Утепляйтесь пенополиуретаном! SBK ППУ
+7 (916) 390-17-68

время работы: с 10:00 до 20:00 выходной воскресенье

+7 (495) 235-95-98
  • Пенополиуретан утепление ангара . Утепление пеной -...
    Смотреть
  • Утепление стен в деревянном доме изнутри
    Смотреть
  • Как избавиться от конденсата в подвале и погребе
    Смотреть
  • Теплоизоляция - Гидроизоляции подземных паркингов
    Смотреть
  • Чем можно утеплить кирпичную стенку
    Смотреть
  • Как справиться с потерями тепла, которое уходит ...
    Смотреть
  • Уникальная технология гидроизоляции стен полимочевиной
    Смотреть
  • Утепление стен .Теплоизоляция дома снаружи ППУ
    Смотреть
  • Утепление крыши в доме пеной, как утеплить м...
    Смотреть
  • Какой пенополиуретан выбрать для утепления кровли ...
    Смотреть
  • Чем можно утеплить стены щитовой дома
    Смотреть
  • Варианты утепления пола дома на винтовых сваях
    Смотреть
  • Утеплитель под профнастил - теплоизоляция крыши
    Смотреть
  • Выбор плотности ППУ при утеплении ангара , какой ...
    Смотреть
  • Способ утеплить ангар , склад ,овощехранилище ППУ
    Смотреть
  • Чем утеплить фасад дома из пеноблоков снаружи
    Смотреть
  • Утеплитель для кровли .Теплоизоляция бетонной к...
    Смотреть
  • Утепление стен подвала изнутри
    Смотреть
  • Решение избавления от сырости бетонных перекрытий ...
    Смотреть
  • Теплоизоляция холодильной камеры изоляция стен ППУ
    Смотреть
  • Утепление потолка бетонного ангара пенополиуретаном
    Смотреть
Главная Статьи
¬ернутьс¤ к списку новостей

Что такое семейный бизнес?

12 Февраля 2013 | јвтор: Kucherenkoff & Co

Компания «Kucherenkoff & Co» позиционирует себя на российском рынке как семейное предприятие. Но что, собственно, такое семейный бизнес? В чём состоят его отличительные особенности. Какие выгоды этот вид предпринимательской деятельности сулит заказчикам и клиентам? Какие здесь могут быть подводные камни? На эти и некоторые другие актуальные вопросы, связанные со сферой семейного бизнеса, мы постараемся ответить в данной статье.

  • Для начала определимся с самими понятием. Какие предприятия можно отнести к сфере семейных?
 
  • Во-первых, такое предприятие создаётся и развивается с целью обеспечения благосостояния как минимум одной семьи.
  • Во-вторых, один из членов этой семьи должен обладать решающим голосом в вопросах управления предприятием. Это как минимум: как максимум он должен быть его непосредственным руководителем.
  • Любое предприятие, которое удовлетворяет двум этим условиям, в принципе, может быть названо семейным.
Семейные предприятия, как правило, создаются людьми, которые стремятся к финансовой независимости и желают сами решать все вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью. Иными словами, они не желают работать «на дядю» и делиться с ним существенным процентом от плодов своего труда. В нашей стране данный мотив наиболее распространён.
 
  • Другой мотив - стремление финансово обеспечить не только самого себя и свою семью, но также обеспечить и своих потомков: ведь финансовая свобода в молодости открывает широкие возможности для выбора профессии и места обучения. Правда, эта финансовая свобода имеет и оборотную сторону, о которой мы скажем несколько слов позже.
 
Одной из особенностей семейного бизнеса является то, что, как явствует из самого названия, он очень тесно связан с семьёй. Эта взаимосвязь зачастую настолько глубока, что отношения в семье непосредственно сказываются на успешности бизнеса, и, наоборот, дела на предприятии сильнейшим образом влияют на климат внутри семьи. Можно сказать, что наблюдается своеобразный «симбиоз» семьи и бизнеса. Эта связь может играть как положительную, так, к сожалению, и отрицательную роль. Если члены семьи умеют понимать друг друга с полуслова, могут поддержать в трудную минуту, готовы жертвовать своим временем и силами ради общего семейного дела, бизнес такой семьи будет несокрушим и выйдет из любых переделок (без которых, к сожалению, не обходится развитие ни одной компании) ещё более крепким и закалённым. Если же в семье разлад, каждый тянет одеяло на себя и заботится только о своих сиюминутных эгоистичных интересах, если в семье есть длительные неразрешённые конфликты, то открывать бизнес такой семье противопоказано: дело всё равно рано или поздно придёт к краху, а огромные средства, вложенные в него, вылетят в трубу.
 
  • Иными словами, семья может быть как ни с чем не сравнимым «движком» компании, так и роковым для неё «тормозом».
 
Однако если семейный бизнес развивается успешно и отношения в семье налажены, перспективы перед такой компанией открываются широчайшие, и самая замечательная среди этих перспектив - это стабильность. Никакой другой род бизнеса не имеет в себе такого потенциала стабильности как семейный. Почему? Ответ лежит на поверхности: в бизнесе всегда есть опасность, что твои же партнёры и коллеги затеют мышиную возню за твоей спиной, потому что в бизнесе действует закон джунглей -- «каждый сам за себя». Однако в бизнесе семейном этот закон за редким исключением нейтрализуется родственными узами, которые связывают между собой его ключевые фигуры. Согласитесь, родственники гораздо реже кидают друг друга, чем люди, просто связанные друг с другом общим делом. По статистике, которая, так же как и факты, на которых она основывается, вещь довольно упрямая, семейные предприятия занимают первое место по надёжности и стабильности среди всех прочих видов предпринимательской деятельности.
 
Ещё одним из преимуществ семейного бизнеса является его прицел на долгосрочное развитие: семейное дело никогда не бывает сиюминутным, рассчитанным на быстрое получение прибыли любыми возможными средствами (в основном, за счёт обмана клиентов). Все участники семейного бизнеса прекрасно понимают, что попытка урвать лишний кусок приведёт к тому, что в будущем семейный бизнес придёт в упадок и, соответственно, придёт в упадок благосостояние всех его участников. А ведь здесь не так всё просто как в случае с наёмной работой, в которой, если что-то не устраивает - уволился и устроился на другое место.
 
  • Прицел на долгосрочное развитие - это преимущество, имеющее отношение не только к участникам семейного предприятия, но в первую очередь делающее его привлекательным для клиентов, потому что здесь у них меньше всего шансов быть обманутыми.
 
Однако, как и везде, в семейном бизнесе есть свои подводные камни, о которых для полноты картины также необходимо рассказать. О некоторых из них мы уже упоминали выше. 
Одним из уязвимых мест семейного предприятия является его зависимость от отношений в семье. Есть два пути решения данной проблемы: первый - вообще не создавать семейное дело, связанное с проблемной семьёй, второй - если дело уже создано и создано давно, лучшим решением будет исключить из него проблемных участников. К сожалению, это не всегда возможно: в этом случае главе семейного предприятия необходимо запастись терпением, мудростью и находчивостью, для того чтобы сохранить общее дело на плаву.
 
  • Другой подводный камень семейного бизнеса заключается в том, что наши потомки могут просто не захотеть реализовывать себя в данной профессиональной сфере, и, заметьте, это их полное право. Если я - потомственный пекарь, это вовсе не значит, что мой сын тоже захочет стать таковым. У него могут быть выдающиеся способности к живописи, а в данном случае заставлять его продолжать семейное дело - это значит, фактически, поломать ему жизнь.
 
Наилучшей страховкой от данного варианта развития событий является... многодетная семья: уж кто-нибудь наверняка загорится желанием продолжить прибыльное дело. Ну а если серьёзно, в данном случае ничего другого не остаётся, как передать дело человеку, который сможет его дальше развивать, пусть он даже не будет членом семьи. Зато под его талантливым руководством предприятие не потерпит крах и будет продолжать кормить всех остальных членов семьи. Хотя... многодетный вариант, конечно, лучше...
И ещё об одном подводном камне семейного бизнеса необходимо предупредить чрезмерно любящих, но наивных родителей. Мы уже вскользь касались этой темы и даже пообещали рассмотреть её подробней. Что ж, пришло время выполнить обещание.
 
  • Каждый из родителей стремится обеспечить материально не только себя, но, конечно, и своё ненаглядное чадо: собственно, это и является одним из основных мотивов, сподвигающих людей к открытию семейного дела. Однако чрезмерная материальная обеспеченность может сослужить плохую службу и стать причиной очень серьёзных изъянов в воспитании ребёнка: если человек с детства привык к тому, что любые его желания тут же исполняются, а любые игрушки - покупаются, он, как правило, вырастает законченным эгоистом, который не может ни сам трудиться, ни ценить те блага, которые дают ему его родители.
 
Это, к сожалению, роковая ошибка многих бизнесменов, ошибка, по причине которой их дети вместо того чтобы стать счастливыми, как того хотелось бы их немудрым родителям, становятся по-настоящему несчастными, потому что, как бы нас ни старалась убедить в обратном вездесущая навязчивая реклама, человек, живущий как потребитель, не может быть счастливым.
 
Для того чтобы избежать подобной ошибки, надо самому осознать и ребёнку привить понимание того, что вещи, полученные без труда, не могут цениться человеком. Ребёнок должен видеть ценой каких усилий достигается материальное благополучие, он должен понимать, что и ему в будущем придётся трудиться для того чтобы его сохранить и преумножить. Необходимо приучить его к тому, что он будет иметь только то, что ему действительно необходимо, а не то, что захочет его левая нога.
 
  • Вспомним знаменитый фильм «Игрушка» с участием великого Пьера Ришара. Там эта проблема доводится до абсурдного, но вполне закономерного конца: «Люди - это лишь средство для удовлетворения моих желаний, и больше меня ничего не волнует... Папа всё оплатит!».
 
Да, есть в семейном бизнесе свои подводные камни. Однако для опытного кормчего эти камни не помеха. Глупо из-за того, что на реке есть мели, прекращать судоходство по ней! Правда ведь?! Достаточно иметь лоцманскую карту, которую мы, кстати сказать, только что и набросали в беглых штрихах.
Семейный бизнес - дело очень интересное, захватывающее и хорошего в нём гораздо больше, чем плохого, потому что когда целая семья сообща работает над достижением одной цели, для неё не существует неразрешимых задач!

 

Утепление объектов по России от Kucherenkoff & Co 2014

  • Мы помогаем сохранить урожай, овощей , фруктов и картофеля. в Нижнем Новгороде. Оптимальной температурой для долгого хранения урожая картофеля считается температура +2 - ( +3) градуса тепла при соблюдении влажности воздуха от 83 до 90%. Важно , чтобы помещение всегда было вентилируемым, сухим и непромерзающим зимой. Мы выполняем услуги по утеплению методом напыляемой теплоизоляции жестким Пенополиуретаном ППУ в агропромышленном комплексе Нижнего Новгорода.


  • Гидроизоляции полимочевиной 2,2 мм на открытых балконах и террасах над жилыми помещениями. Ломоносовский проспект, г. Москва.


  • Утепление пенополиуретаном стен складского помещения для производства по переработке древесины. Г. Людиново, Калужская обл. площадью 1700 м.кв. при толщине слоя 60 мм.


  • Утепление балкона, город Железнодорожный - Московская область. Равномерный , монолитный бесшовный слой пенополиуретана 5см.


  • Пирог крыши из профнастила. Метод утепления кровли в спортзале из профнастила пенополиуретаном , в Химках.


  • Теплоизоляция ангара , картофеле - и овощехранилищ пенополиуретаном в г.Трубчевск. Брянская область. Утепление напыляемой пеной складских, сельскохозяйственных и промышленных помещений пенополиуретаном ППУ, Центрально-Черноземный район.


  • Дачный домик, Московская область
    Ступинский район полностью утеплен пенополиуретаном: пол, потолок, стены и в последующем обшит снаружи блок-хаусом.


  • Kucherenkoff & Co произвели утепление емкости для хранения ГСМ в Электростали . Резервуары, цистерны, емкости утепляются исключительно ППУ с закрытыми порами.


  • Утепление перекрытий по деревянным балкам в рубленом, бревенчатом доме в Можайске. Межэтажные перекрытия были утеплены слоем 5 см. Жестким ППУ.


  • Выбор теплоизоляционного материала для морозильной камеры в Калуге остановился на напыляемой теплоизоляции пенополиуретаном .Слой утеплителя в морозильную камеру с рабочей температурой от -18 °С составил 12 см. Жесткого ППУ при плотности 40 кг/м3 теплопроводностью 0,020 Вт/мК,.


Расчёт стоимости

Расчёт стоимости услуги напыляемой теплоизоляции

Плотность в ядре 45-50 кг/м3

Плотность в ядре 50-60 кг/м3


Утепляем объект при помощи пенополиуретана:

Слой утеплителя ППУ(мм):

Объём утеплителя ППУ(м2):


Цена утепления напылением пенополиуретана ППУ:

Примерная стоимость:

Объем напыления(м3):


Рассчитана стоимость утепления пенополиуретаном Москва и Московсая область

X